Friday, November 6, 2015

Roti Kering Manis

Entah udah berapa ratus kali saya makan roti kaya gini waktu kecil sampe udah menginjak dewasa.  

Hal yang paling inget dari makan roti kering ini adalah, waktu masih sekolah, kalo pas sore lagi laper dan males makan nasi, langsung bikin roti kering ini buat ngemil. 

Diajarinnya sama siapa? Pastinya sama mamah. Gak mungkin kan diajarin sama tetangga 😁. 

This snack is super healthy dan mengenyangkan banget. Tambah diminum sama teh manis hangat, waktu sore, atau susu pada saat sarapan, udah pasti kenyang banget. 

Dari jaman kecil dulu juga, I heart roti lauw so much. Meskipun udah banyak roti2 berkeliaran di sekitar rumah, nothing beats Lauw. Udah berapa kali coba yang lain, tetep aja lidahnya nempel ke roti lauw. Hihihihi. 

Nah, kemarin itu ceritanya lagi ada satu stok roti tawar lauw bulet semi kupas. Sebenernya rencana mau bikin roti cokelat bakar kesukaan anak2, tapi liat di lemari, masih banyak juga stok susu kental manis putih kesukaan kakak, akhirnya saya eksekusi jadi roti manis kering. Kebetulan belum pernah bikinin buat anak2. 

Ehhh, ternyata pada suka. Apalagi si toddler. Suka bangettt!! , sampe mulutnya penuh sama roti. Hahaha. 



Ini resepnya, yaa 

Bahan-bahan :

1 plastik roti tawar 
Susu kental manis sesukanya
Gula pasir sesukanya
Mentega secukupnya

Cara membuat : 

1. Oleskan mentega ke setiap helai roti tawar. 
2. Taburi gula pasir secukupnya. 
3. Siram dengan susu kental manis secukupnya. 
4. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama kurleb 30 menit, hingga bagian atas berwarna kecoklatan dan garing. 
5. Angkat. Sajikan. 


No comments: