Selain all ups and downs, kami juga bersyukur udah di amanahkan 3 orang anak sama Allah, buat dijaga dan dididik sehingga bisa jadi anak yang selalu mengingat dan beribadah kepada Allah.
Anyway, to celebrate our anniversary kami yang biasanya dilakukan di rumah mertua, saya bikin black forest, yang pake resep dahsyat dari ncc.
It never fails! 😁
Ini resepnya:
Black Forest NCC
By Fatmah Bahalwan
Bahan:
8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
500 gr krim kocok > saya pakai anchor whipped cream
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
10 buah cherry merah > saya ga pake
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya > saya pakai simple syrup yang dibuat dari 100gr gula dilarutkan dalam 100ml air
Cara membuat:
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk).
Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20¡V25 menit). > saya pakai 2 buah loyang saja.
Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok atau butter cream, hias dengan DCC serut/pagar/arabesque hingga tertutup semua. Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah.
2 comments:
😆😆😆😆 batu tauuu mba tant buat cooking's blogg. Aaaa boleh nih request ntr :D
Jiyahahaha...klopin yuk de. Kamu ajak aku travelling, aku ajarin kamu masak sm bikin kueh 😜😘
Post a Comment