Bahan:
250 gr keju mascarphone
300 ml whipped cream
100 gr gula bubuk
1/2 sdt esence vanilli
4 btr kuning telur
50 gr gula kastor
Bahan lain:
2 sdm kopi instant
150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
150 ml kahlua / rhum (bila suka)
20 bh lady finger atau sponge cake coklat 3 lembar ukuran 22×22x3cm
Cara membuat:
- kocok kuning telur dan gula hingga kental, sisihkan.
- kocok keju mascarphone, sisihkan
- kocok whipped krim dan gula hingga kental dan kaku, lalu masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.
Ditempat lain, campur gula, kopi, dan rhum (optional), aduk rata, sisihkan.
Penyelesaian :
- siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun lady finger
(ato cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab. tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
- susun lagi lady finger, seperti paling bawah tuang lagi dengan adonan mascarphone
buat dua atau tiga susun paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
Harusnya sih dibekukan dalam kulkas selama 4 jam, tapi saya lebih suka didiamkan semalaman, supaya lebih nyeresep rasa kopi dan coklatnya
No comments:
Post a Comment