Mikir2, kue apa ya kira2 yang enak buat dibikin, dan gak begitu ribet? (Secara ada 3 krucils dan salah satunya masi asix ya bo)
Akhirnya, pilihan jatuh pada Red Velvet. Yeahhh. Langsung brosing2 yutubnya laura vitale, martha stewart, dll, dengan pake resep asli dari bu fatmah.
RED VELVET CAKE
by Fatmah Bahalwan
Bahan A :
425 gr terigu protein sedang. 212.5
20 gr coklat bubuk. 10
1 sdt garam
Bahan B :
450 ml minyak goreng. 225
500 gr gula halus. 250
3 bt telur. 2
1 sdt vanili bubuk
Pewarna merah secukupnya (jika menggunakan pasta red velvet, pewarna tidak dibutuhkan lagi) > saya gak pake
Bahan C :
100 ml Jus Bitroot (dapat diganti dengan 100 ml air + 1 sdm pasta red velvet). 50
Bahan D :
300 ml susu segar. 150
2 sdm air lemon. 1
Bahan E :
2 sdt soda kue. 1
2 sdt air lemon. 1
Cara membuat:
Aduk bahan D, diamkan agar mengental menjadi buttermilk. Sisihkan.
Campur semua bahan A lalu ayak. Sisihkan
Kocok gula halus dan minyak sampai rata. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Tambahkan jus bit, pewarna dan vanilli lalu aduk rata.
Masukkan bahan A ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan buttermilk, aduk rata. Tuangkan bahan E, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam 3 loyang bulat diameter 24 cm, panggang sampai matang.
Itu resepnya saya hanya pakai 1/2 resep, dipanggang di loyang d 20, jadi 2 layer.
Buat frostingnya, sebenernya di resep asli pake cream cheese sm whipped cream. Tp berhubung gak ada cream cheese, akhirnya saya pake 250 ml heavy whipped cream anchor + 100 gr gula halus
Penasaran gimana bentuknya?
Kacang buat decoratingnya saya pakai kacang mr. P yang honey roasted. Nyummy bangedd
Pulang kerja, ayahpun ditutup matanya menuju ruang makan, dan pas dibuka matanya, abang bilang : Happy Birthday Ayahhhh
No comments:
Post a Comment