Sampe berumah tangga dan udah menjalani beberapa kali lebaran, gak pernah terlewatkan yang namanya bikin kaastengel. Baik sebagai asisten bantuin, dan akhirnya nekat bikin sendiri.
Lebaran tahun ini adalah momen pas banget buat cobain resep kaastengel baru yang saya dapet dari Food.com
Resepnya:
125 gr salted butter (saya pakai blue band cake and cookies)
2 butir kuning telur
25 gr maizena
150 gr tepung terigu
100 gr keju edam yang diparut
1.23 ml baking powder
Untuk taburan:
50 gr cheddar cheese yg diparut
1 kuning telur
Cara buatnya:
1. Kocok butter, kuning telur menggunakan mixer, lalu masukkan parutan gouda cheese sedikit demi sedikit.
2. Masukkan tepung, maizena, dan baking powder hingga menjadi adonan
3. Roll adonan menggunakan rolling pin, dan cetak menggunakan cetakan khusus buat kaastengels.
4. Oles permukaan setiap kue menggunakan kuning telur dan taburi keju diatasnya
5. Panggang pada suhu 170 derajat celcius sampai berwarna kecoklatam
Karena tahun ini niatnya mau ngasih mertua sm mamah, akhirnya minta anterin ayah buat cari toples di TBK vieto Jati Asih. Sippoo, jadi deh 2 toples kaya gini buat dibawa ke mertua dan mamah
No comments:
Post a Comment