Ceritanya, uti lg nitip beli kelapa parut, dan airnya gak kepake.
Karena di rumah masih ada ayam sama tempe belum diapa-apain, kepikiran pengen nge-bacem aja.
Resepnya originally dapet dari mamah.
Bahan2:
Separuh ayam paha.
Separuh tempe, potong kotak kotak.
Bumbu dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 buah kemiri
Bahan lain:
4 lembar daun salam
Asam jawa secukupnya
1 buah gula merah
Air kelapa dari 1 buah kelapa parut
Cara memasak:
Cuci bersih ayam dan potong kotak kotak tempe sesuai selera.
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng hingga harum.
Masukkan ayam dan tempe.
Masukkan air kelapa.
Masukkan asam, gula merah, dan air kelapa.
Aduk sebentar, lalu diamkan hingga matang.
Setelah matang, ungkep ayam dan tempe supaya bumbunya lebih meresap.
For those who loves sweet meals, this recipe exactly fits for you
No comments:
Post a Comment