Duh, gara gara tadi pagi ga kedapetan lupis sama roti, di rumah jadi gak ada cemilan. Padahal busui kan kudu banyak ngemil ya (alashan..). Mo bikin kue dengan bahan yang ready stock dan ga makan waktu lama, kira kira apa ya?
Saya lalu teringat sama resep marmer cake-nya bu Fatmah yang ringkes bgt tp enak.
Marmer Cake ini adalah jenis pound cake, dimana mentega dan gula dikocok terpisah dan terlebih dahulu.
Waktu itu beberapa kali nyoba bikin, emang agak keras marmernya, usut punya usut, ternyata pada saat pengocokan terigu, ga boleh terus menerus dan dengan kecepatan tinggi (referensi dapursolia.blogspot.com)
Ya sudlah, kali ini kita perbaiki tekniknya.
Simple Marmer Pound Cake
Fatmah Bahalwan
Bahan: 150 gr mentega 100 gr gula pasir 3 btr telur utuh 1 btr kuning telur 150 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 1 sdt coklat bubuk > saya pakai pasta mocca
Cara Membuat: - Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
- Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
- Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
- Sisihkan 2 sdm adonan, beri pasta mocca, aduk rata. Tuang sisa adonan putih kedalam loyang tulban, beri adonan mocca secara acak, kacau dengan garpu hingga membentuk motif marmer.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama lk. 40 menit atau hingga matang.
|
Dimakan sore sore pake teh, lebih nikmatttt... |
No comments:
Post a Comment